Subscribe:

lunes, 4 de febrero de 2013

Trabajada Victoria para la Fundación Benjamín ante Vandelvira (4-6)

Partido correspondiente a la Jornada 20 del campeonato de 2ª provincial de Liga entre el Vandelvira-La Gloria y la Fundación Real Jaén Benjamín.

Partíamos con la idea desde el vestuario del buen trabajo que viene realizando el Vandelvira en esta segunda vuelta de competición, no obstante venían de derrotar al Linares por 2-3 a domicilio, por lo que el partido se presentaba complicado para nuestros intereses. En los minutos iniciales la igualdad entre ambos conjuntos, y la disputa del balón en el centro del campo fue la nota predominante. Nuestro delantero Curro (7’), inaguró el marcador a nuestro favor establenciendo el 1 a 0. Pocos minutos después el Vandelvira conseguía la igualada a 1 en un clamoroso fallo defensivo de lo nuestros. Y tuvieron oportunidad de ponerse por delante en el marcador, de no haber sido porque nuestro portero Dani detuvo un lanzamiento desde el punto de penalty, después de una soberbia estirada y despejando el balón fuera de su portería con una sola mano. Dicha parada dio alas al equipo que se fue en volandas hacia la meta de los niños del Vandelvira, llegábamos, y llegábamos, una y otra vez, pero sin poder definir la jugada, hasta que Ismael en el 14’ se estrenó como goleador del equipo, y logró adelantarnos en el marcador situándolo 1-2 a nuestro favor. Fruto del buen juego, y de los buenos minutos de fútbol que desplegamos Alex Somavilla (19’), puso tierra de por medio en el marcador estableciendo el 1 a 3 favorable a la fundación, resultado con el que se llegó al descanso.
            Tras la reanudación, y debido a unos muy buenos minutos del Vandelvira lograron reducir la distancia colocándo el marcador en 2-3 a nuestro favor. Pero, la Fundación Benjamín, tras una muy buena jugada de equipo Álvaro Jurado (38’), amplió de nuevo nuestra ventaja situando ahora el marcador en 2-4. A partir de ahí, y sólo durante unos 10’ la Fundación se borró del partido, y sólo hubo un equipo en el césped del Antoñete, por lo que el Vandelvira dispuso de infinidad de ocasiones para perforar nuestra portería,  de hecho lo lograron en 2 ocasiones, lo que propició que el mracador se situara de nuevo en empate, esta vez a 4.
            Ya he dicho, en otras ocasiones que los niños de la Fundación Benjamín del Real Jaén, son de proezas, de remontadas, y por supuesto de no arrojar JAMÁS la toalla, ni de bajar los brazos, y el pasado viernes 1 de Febrero ante Vandelvira no iba a ser distinto, a pesar de ir 1 a 3 venciendo se vieron con un empate a 4 a falta de unos 10’ para la finalización del encuentro. Pero debido a las buenas asociaciones, a su buena disposición en el terreno de juego, y al compromiso que demuestran partido tras partido, consiguieron mover el marcador hasta en 2 ocasiones. Bruno (52’), tras un lanzamiento magistral de falta, y Curro (56’), desde fuera del área, establecieron el 4 a 6 definitivo a nuestro favor. Resultado con el que se llegó al final del encuentro. Resultado que nos sirve para no perder el tren de los equipos de cabeza y que nos afianza en la 5ª posición. Gran partido, entre 2 muy buenos equipos.